他送给敌人炮弹,送给流离的伤兵火和车

道路啊,道路啊,剩下不再漫长,我很快会回到故乡。——等待都灵城

乙女星人
拒绝腐向
性格直白
三观不和,我混蛋
堆一些随笔日记,读书笔记也有自己喜欢的别的东西比如游戏什么的

Soyez tranquilles, messieurs.c'est mon sort

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

2017.2.5

刚刚补课回来的路上想到件事
过年年初二的时候在姥爷家,我和我爸为了避开我妈家那帮吵吵闹闹的亲戚,出去闲逛。
因为只有超市开门,就到超市里去了。走到卖面包的地方,我爸说都是外国人的东西,中国人不喜欢吃这个,然后我随口说了句其实披萨还好。然后我爸马上说我们去买一块吧,反正你也没吃早饭。当时有点惊讶,不过我说不要把钱浪费在没有意义的事上,最后在我的强烈要求下,没买。其实,买不买都无所谓,对我来说只是一块披萨,吃完了可能没过多久就记不住它的味道了,但是这件事我会一辈子都记得,就像我小学二年级那年的一个周四,我爸突然说那个周末要去常州恐龙园玩(后来真的去了)的那件事一样。一辈子都记得。
除夕晚上在姥爷家吃饭的时候,二姨妈和我无意间说了不喜欢吃什么高档的日本巧克力,偶尔吃一个费列罗就够了。结果后来表姐来的那天,我妈真的和她们一起去超市买了那种五个一条装的。
食物的滋味不会长久,但是那些人和事会一辈子都记得。

评论
热度 ( 4 )

© 莫斯科的冬天不下雪 | Powered by LOFTER