头像即对象
不解释

头像是清方给我画的【。
夸夸她



他送给敌人炮弹,送给流离的伤兵火和车


道路啊,道路啊,剩下不再漫长,我很快会回到故乡。——等待都灵城



!拒绝腐向!
性格直白
三观不和,我混蛋
堆一些随笔日记,读书笔记也有自己喜欢的别的东西


乙女星人
bg洁癖
百花百狼半藏槐不拆



Soyez tranquilles, messieurs.c'est mon sort


稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

六言《怀左相有感》外一首

怀左相有感

大漠军行万里,经年旧衣几改。

勒马瀚海回望,玉门新柳谁栽?


忆甲午二昌

丁公仰药死,邓公驱舰亡。

甲午此二公,后世永铭昌。 



第一首本来只是想要感怀一下姜恪还有姜宝谊的,后来觉得对李广,卫青,霍去病,马援,薛仁贵等人也同样适用。这些人都是真正的塞上长城。其实完全不是六言绝句的韵啊,不过也没办法了。最初真的只是因为脑海里突然浮现出了“大漠军行万里”这样一句才想着要补全的。

后一首是因为历史课二轮复习开公开课的时候那个材料是丁汝昌,同样名字里有“昌”,同样是为了国家死在了甲午中日战争中,他们是最伟大的,最该值得被我们记住的人们啊。

评论
热度 ( 7 )

© 莫斯科的冬天不下雪 | Powered by LOFTER