他送给敌人炮弹,送给流离的伤兵火和车

道路啊,道路啊,剩下不再漫长,我很快会回到故乡。——等待都灵城

乙女星人
拒绝腐向
性格直白
三观不和,我混蛋
堆一些随笔日记,读书笔记也有自己喜欢的别的东西比如游戏什么的

Soyez tranquilles, messieurs.c'est mon sort

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

《鲸鱼的故事》于尔克·舒比格(德)

从前有一只鲸鱼,他唱歌,但唱得不好。为了不吓着他的兄弟姐妹们,他只有在一个人的时候才唱。和别人在一起时,他总是沉默。因为即使他说出的最普通的话—— 一路平安,你好——都有些黑色和沉重的味道。 

  于是这只鲸鱼就总是不开口。他总是沉默地游着。他的大多数同类都觉得他是哑的,甚至觉得他又聋又哑。他们用鳍向他打手势,动动他们的下颌,向他解释一些他老早就知道的事。 

  不过,就在这广阔寂静的海洋里,惟独有一只生物,十分喜欢这只鲸的声音。即使他说出的最普通的话—— 一路平安,你好,再见——她都喜欢。这只独一无二的生物也是一只鲸。另一只鲸鱼的歌声已经足够温暖她的心,很大的一颗心。这些情歌都是那只鲸特别为她唱的,但是他只在自己一个人的时候才唱。他从不知道其实她爱他超过这个海洋里的一切,因为在他身边的时候她也总是沉默着。他们一起,随着鱼群在洋流里前行,在海藻飘动的海浪里游着。他们彼此喜爱着对方的沉默。 

  这是一种很特别的沉默,含有这寂静的海洋的广大无边的沉默的味道。而在一只鲸的沉默里,另一只能感觉到像海的呢喃一样的低吟声,那么逼真,就好像真的存在。他们俩肩并肩向前游,偶尔动动鳍,眨眨眼。这是那么美又那么忧伤,他们忍不住流泪了。有时是他,有时是她,有时是他俩一起。但他不知道她的忧伤,她也不知道他的,因为在海中他们的泪是看不见的,而且那味道和海水太像了。

  但这仍然是很美的一幅画:两只超过二十五米的生物,比十六只大象还要重,有很大的地方可以留给痛苦。当然,也留给欢乐。而这一切,都发生在海洋的中心,那看不到边的海中心。













感觉这个童话

真美啊

不知道为什么,我突然想到了那只叫做“五十二赫兹”的鲸鱼,我想我和它是同样孤独的。

这两只鲸鱼幸好还彼此拥有对方。

这个故事也告诉我们,真正伟大的思想者是痛苦的,他们不被平常絮絮叨叨者理解,甚至被这些人不恭和耻笑

让我们记住,在看不到边的大海里,有着这样伟大的灵魂


还有

其实

我一直觉得
鲸鱼特别温柔
不知道为什么

就是那样一直相信着的!


深海中温柔而善良的庞然大物



所以,所以我真的

完全,不能原谅日本人!!!

永远不能

评论
热度 ( 7 )

© 莫斯科的冬天不下雪 | Powered by LOFTER