他送给敌人炮弹,送给流离的伤兵火和车

道路啊,道路啊,剩下不再漫长,我很快会回到故乡。——等待都灵城

乙女星人
拒绝腐向
性格直白
三观不和,我混蛋
堆一些随笔日记,读书笔记也有自己喜欢的别的东西比如游戏什么的

Soyez tranquilles, messieurs.c'est mon sort

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

(拟)卡尔·冯·克劳赛维茨写给妻子玛丽的一封信

感觉好久没有写过历史向的东西了呢

不过看了《战争论》的初本序一下子又能写出东西了啊

这一对虽然之前也并不生疏啦

不过真的没有想到甜度这么高////

另外这篇也是为了证明我不是一个只会以女性角度写作的人吧]]]

 

 

 

 

 

 

 

亲爱的玛丽:

           许久没有给你写信了,请原谅我。最近过得怎么样?孩子们还好吗?他们在学校里依旧是那么认真吗?也不知道有没有给你添乱啊,真是辛苦你了。

           指挥部最近不太好,恩师的身体越来越差了,奥古斯特和我总是劝他要好好休息,可是他总是不听。元帅的状态也不像以前那么好了,有的时候还会出现幻觉。不过,倒是不再和那位法国的朗热隆伯爵吵架了。重担全压在奥古斯特身上,但是他总是能把大大小小的事情处理好。

          还是每天都有人死去,死亡的阴影总是笼罩在这里。每天都能看到源源不断的伤员被担架抬着,或是用马车运着从前线送往后方的战地医院。不过,比起一个月前在莱比锡发生的那些已经要好得多了。有时候也会想到,说不定哪天我也会成为他们中的一员。上帝保佑,至少这一切现在还没有成真。

          战争快要结束了,等渡过了莱茵河,解放了法国,我就能回来见你了,我亲爱的玛丽。倘使命运给了我另外的安排,那么请您照顾好孩子们。我知道,上帝是不会让我们死在一起的,但是请让我告诉你,我的心永远和你在一起。再见了,我的爱,我的玛丽。

 

你的卡尔

1813/12/15

 

 

 

 

 

注解:

恩师:格尔哈德·约翰·达维德·冯·沙恩霍斯特 

奥古斯特:奥古斯特·威廉·安东·奈特哈特·冯·格奈泽瑙 

元帅:格布哈德·列博莱希特·冯·布吕歇尔 

莱比锡会战发生于1813年10月德国莱比锡附近

 

 

      

      

评论
热度 ( 7 )

© 莫斯科的冬天不下雪 | Powered by LOFTER