他送给敌人炮弹,送给流离的伤兵火和车

道路啊,道路啊,剩下不再漫长,我很快会回到故乡。——等待都灵城

乙女星人
拒绝腐向
性格直白
三观不和,我混蛋
堆一些随笔日记,读书笔记也有自己喜欢的别的东西比如游戏什么的

Soyez tranquilles, messieurs.c'est mon sort

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

为什么我又不干正事了


作业还有那么多没写完我居然又开始看北欧神话了【

这俩叔侄简直【笑得我肚子疼

都是女装大佬(捧读


摘录自方壁(茅盾)整理的《北欧神话ABC》





托尔丢失了他宝贝的雷锤。这是一件非常重大的事情,如果没有雷锤保护,霜巨人一旦进攻,阿瑟加德就有危险。找回雷锤的任务,交给了洛基;他向芙蕾雅借来鹰之羽衣,变化成鹰,果然在伊文河畔找到了偷锤的人:原来是嗜好破坏的暴风之化身,霜巨人中著名的首领索列姆(Thrym)。洛基用许多花言巧语,想探听出这位巨人的藏锤之处,可是没有效果。索列姆只在一个条件下才肯交还雷锤,那就是要得美神芙蕾雅为妻。他曾见过芙蕾雅一面,对她向往已久了。
 
  洛基回去和托尔商量,两个都觉得索列姆的条件太让人为难。但锤非拿回来不可,于是他们姑且去游说芙蕾雅,请她为了诸神全体的利益而牺牲一下罢。芙蕾雅是坚决不肯,洛基和托尔也没有办法。可海姆达尔想了一个计策,——那也是不得已之计,请芙蕾雅将衣服和项链借给托尔,让托尔假扮成芙蕾雅去哄骗索列姆。虽然这位雷神和美神的相貌差得很远,但如果托尔稍微变形一下,再罩上很厚的面纱,大概是可以瞒过一时的。洛基也换了女装,算是假芙蕾雅的侍女。
 
  索列姆准备了许多酒食,邀请了大批宾客,来欢迎他的新娘。在宴席上,假新娘托尔吃了一头牛、八条大鲑鱼、还喝掉了三大桶蜜酒。索列姆看得呆了;洛基低声解释给他听,说因为新娘急着要来,已经有八天不曾吃饭了。索列姆想和假新娘亲嘴,可是假新娘眼里冒火,是他不敢上前。洛基又解释说,这是新娘的恋爱狂热。索列姆的姐姐向假新娘索取照例的礼物,假新娘根本不理睬。洛基又轻声对诧异的索列姆说,新娘是恋爱得昏头昏脑了。
 
  这样,被洛基甜蜜的话灌醉,索列姆便吩咐拿出那把雷锤来,放在假新娘手里,算是“定情”的信物。假新娘托尔立刻抓着,只几下,就把索列姆、他的家宅、他的客人,全部轰成灰烬;两位神胜利地回去了。
 
  






据某位好友 @Glory_Dover&Calais :洛基....可能是最早的真·女装大佬

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行了笑死


评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© 莫斯科的冬天不下雪 | Powered by LOFTER